设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:银行 基金 金融 互联网 股票 财经 频道 土地 楼市 要闻
首页 > 新闻 > 广东新闻 > 东莞>> 正文内容

东莞酒店辉煌后的没落! 实拍珊瑚大酒店 门前草竟两米高

2018-07-28 12:03:20  责任编辑:  来源:  点击数:

谈起东莞酒店业的辉煌,几乎是无人不知无人不晓。当然了,说的是 " 曾经的辉煌 "。曾几何时,东莞酒店业是东莞经济发展的一大支柱,为东莞的财政税收做出了巨大的贡献。曾几何时,东莞酒店业的 " 莞式服务 " 闻名于世。

据东莞市国民经济和社会发展统计公报显示,从 2003 年到 2008 年,东莞星级酒店数量依次为 75 家、85 家、88 家、96 家、97 家、99 家,呈现出逐步上升的趋势。一直到 2008 年前后,东莞星级酒店的数量都在全国排名第三,仅次于北京和上海。一个勉强算得上二线的制造业城市,而且跟旅游城市也沾不上边,酒店数量却比广州、南京、杭州等一线旅游城市多,个中的不合理可想而知

2008 年以后,受全球金融危机影响,东莞传统制造业受到极大冲击,东莞 GDP 增速开始下滑,东莞的酒店业也受到波及。2012 年底,相关规定的下达也让公务消费大幅下滑,酒店业客源再受重创。2014 年初,扫黄打非风波又让东莞酒店业雪上加霜。

据当地的市民介绍,珊瑚大酒店从 2014 年就关门闭业,随后曾一度拉出转租的横幅广告,可惜却没人愿意接手,一直荒废至今。如今珊瑚大酒店大门紧锁,门前的杂草丛生,门前的莞太路却车流如织,不时有从地铁站出来的人群经过。

从无到有,从辉煌到萧条,这 20 年来,东莞酒店业的发展可谓是沧海桑田。酒店业和房地产曾是东莞财政的两大支柱,如今东莞房地产一路高歌猛进,酒店业却陷入了前所未有的低谷。有业内人士就表示,东莞酒店业的萧条是早晚的事,酒店数量过多,野蛮生长,民间资本大量涌入,经营不善,服务水平不高,且大多剑走偏锋,大量倒闭也属情理之中。

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线
相关搜索:

我要评论

热门图文