设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:银行 基金 金融 互联网 股票 财经 频道 土地 楼市 要闻
首页 > 新闻 > 广东新闻 > 清远>> 正文内容

清远市司法局和清远市律师协会举办清远市2018年全市律师职业道德和执业纪律培训班

2018-07-12 13:11:54  责任编辑:  来源:  点击数:

2018年7月8日下午,清远市司法局与清远市律师协会在清远市会展中心联合举办了清远市2018年全市律师职业道德和执业纪律培训班。市社科联主席刘国华、市司法局副局长章江铭、市律师协会会长邝庆刚以及市司法局公律科人员、市律师协会秘书处人员、全市执业律师、实习人员等300多人参加了培训班,培训班由邝庆刚会长主持。

刘国华主席作了职业道德建设专题授课,结合社会热点和典型案例阐述职业道德的内容、功能、特点以及作为律师需要坚守的职业道德底线。

章江铭副局长传达了省司法厅梁震副厅长在全省律师维权惩戒工作培训班及律管干部培训班上的讲话精神,并作了律师执业纪律专题授课,对律师执业提出了三点要求:一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,确保律师行业正确的政治方向;二要恪守职业道德,守住执业底线,建设一支高水平的律师队伍;三要围绕中心,服务大局,为清远的经济发展和社会稳定作出新的贡献。

邝庆刚会长在培训班上强调,一方面律师申请维权要注意方式方法,不建议律师个人维权,提倡组织维权、行业维权,并以省、其他地市和我市的案例介绍通过组织、行业申请维权能取得良好效果的经验;另一方面从律师惩戒工作方面通报目前部分律师所存在律师私自收费不开发票的情况和一些常见的违规问题,要求各律师所要加强管理和教育,全市律师必须严格恪守律师职业道德和执业纪律。

市司法局公律科科长李春笑通报了2017年度律师事务所年度检查考核和律师执业年度考核情况,从考核情况,考核重点,律师所和律师受处分(罚)情况,全市律师所、律师执业和管理状况,存在的主要问题等方面进行了梳理和总结;以及从我市律师行业维权和惩戒情况,司法行政惩戒情况,投诉案件的特点等方面进行了通报了律师维权惩戒工作情况。

相关搜索:

相关文章

精彩推荐

我要评论

热门图文