设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:银行 基金 金融 互联网 股票 财经 频道 土地 楼市 要闻
首页 > 新闻 > 广东新闻 > 深圳>> 正文内容

萨林杰受伤深圳祭出双小外组合,欲复制宏远模式或因一点难奏效

2018-12-06 15:11:04  责任编辑:  来源:  点击数:

北京时间12月6日,2018-19赛季CBA联赛将重燃战火。经过这两周时间的调整,各支球队都针对第一阶段的不足做出了相应的调整。不过却有不少球队在这个窗口期中遭遇伤病来袭。其中上海男篮最为严重,除了董瀚麟与罗旭东以外,刘炜和朱瀛也在训练中不幸受伤。而除了上海男篮以外,深圳男篮阵中也出现了伤病问题。

球队核心萨林杰腰部出现伤病问题,因此,球队经过教练和管理层的考虑之后,决定启用备用外援拜克斯。他也将会与伯顿组成双小外阵容。这也是自广东宏远以来,又一支球队将会在本赛季使用双小外模式。

众所周知,广东宏远同样是因为大外援受伤,才启用双小外阵容。而且效果也十分不错,开赛以来未尝败绩,豪取十五连胜。可是,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,并不是跑轰加小球战术都适用于其他球队,没有一定的人员配置,是打不出相应的效果。

显然,深圳队要想复制老大哥这种模式,显然还有些稚嫩。先说外援配置这点。拜克斯和伯顿,两人更多的是以进攻为主,伯顿目前场均可以贡献27.2分5.8篮板外加4.5次助攻,而拜克斯作为昔日福建的小外援,对CBA其实并不陌生,过去16-17以及17-18赛季,场均得分都在25分以上。

而广东宏远这边,德莱尼和威姆斯这对组合,都是既能得分又能串联。当然,前者在传球上更有心得,后者则是在关键时刻屡屡上演得分好戏。所以要想打出跑轰战术,对于两位小外援来讲,必须是可以充当球队的发动机。显然,拜克斯和伯顿目前只能算是得分好手。而且两人与本土球员的化学反应能否做到像宏远一样,还是一个未知数。如果到了关键时刻变成两位小外援单打独斗,那么可以说,这种模式对于深圳来讲是一点都不适用。

除此以外,广东宏远之所以能够大胆祭出双小外阵容,是因为他们拥有易建联。而深圳男篮这边,虽然也有李慕豪以及沈梓捷坐镇内线。显然,李慕豪或者沈梓捷还是与阿联有着很大差距。两人在内线自主进攻这方面还是稍欠火候。虽然深圳男篮同样有稳定的投手,有3D球员,内线机动性也不差。但是总体来讲,深圳男篮球员的整体实力还是比广东宏远稍弱不少,所以大嘴并不看好他们能够成功复制到广东宏远这种模式。

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线
相关搜索:

我要评论

热门图文