设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:银行 基金 金融 互联网 股票 财经 频道 土地 楼市 要闻
首页 > 新闻 > 广东新闻 > 深圳>> 正文内容

效仿广东队?深圳用小外援替换萨林杰,球队要打小球了吗

2018-12-06 15:11:13  责任编辑:  来源:  点击数:

北京时间12月6日上午,深圳队官方宣布球队大外援萨林杰由于腰部伤病原因暂时无法出战CBA联赛,球队决定让后备外援拜克斯暂时顶替萨林杰参加比赛。今晚对阵八一队的比赛,拜克斯就将顶替萨林杰上场。

本赛季15轮战罢,深圳队取得了10胜5负的成绩,目前位列积分榜第3位。球队战绩还算不错,但头号外援却遭遇到了伤病。所以球队选择了拜克斯暂时替换掉萨林杰。而拜克斯早就已经抵达了深圳队基地,此前深圳队的小外援伯顿表现不太稳定,拜克斯本来是为了替换掉伯顿,但有了危机的伯顿在之后表现十分出色,如今拜克斯终于有了用场了!

萨林杰本赛季仍然是深圳队的战术核心,目前场均得到分27.3分13个篮板4次助攻表现非常全面。新外援拜克斯上赛季为活塞队出战29场,场均出场14.7分钟,场均得到7.4分2次助攻。此前还在CBA的福建队和天津队效力过两个赛季,拜克斯分别场均得到25.6分5.7次助攻和25.1分和6.4次助攻,是一位突破和投篮能力都不错的后卫。

拜克斯将和伯顿一起组成CBA又一对双小外援组合。深圳队本赛季前15轮场均可以投中118.2分,仅次于广东队排名联赛第2,进攻火力强大。随着拜克斯顶替萨林杰攻防节奏加快,深圳队的场均得分有望进一步提升。

本赛季广东队大胆启用了,德莱尼+威姆斯的双小外援。在CBA取得了奇效,如今广东队豪取15连胜,联赛未尝一败。而此番深圳队也选择用小外援暂时替换萨林杰,不知是否是受到广东队的启发呢?

而对于拜克斯而言,这次替换对于他而言机会很难得。从深圳队本身出发,他们应该只是暂时用拜克斯作为“救火球员”。一旦萨林杰伤病痊愈,他还将回来,所以拜克斯能真正留下来的几率不大。但如果表现足够出色,也未可知。毕竟去年兰佩受伤,深圳队签下萨林杰也是想着暂时顶替,但萨林杰却生生挤走了兰佩。

而对于CBA来说,小外援是否能刮起一阵风暴呢?勇士的“死亡五小”,带动了一波风潮,如今的NBA越来越快,世界篮坛越来越快,大外援究竟要什么样,如今的CBA究竟还要不要执着于一大一小的外援组合呢?

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线
相关搜索:

我要评论

热门图文