设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:银行 基金 金融 互联网 股票 财经 频道 土地 楼市 要闻
首页 > 新闻 > 广东新闻 > 珠海>> 正文内容

深晚报道 | 数读珠海改革发展成绩单

2019-05-15 15:26:06  责任编辑:  来源:  点击数:

 

珠海,濒临南海,东与香港水路相距 36 海里,南与澳门陆地相连。在珠海 1736.46 平方公里土地上,有常住人口 176.54 万人。珠海设有香洲、斗门、金湾 3 个行政区,设有横琴、高新、保税、高栏、万山 5 个经济功能区。珠海是中国重要的口岸城市,设有拱北、九洲港、高栏港、万山港、横琴、斗门港、湾仔港、珠澳跨境工业区等 8 个国家一类口岸及 7 个国家二类口岸。珠海山水相间,陆岛相望,人居环境一流,是中国十佳宜居城市之一,并荣获中国最具幸福感城市、中国十大魅力城市、中国最美城市、全国精神文明建设十佳城市等众多荣誉称号。

 

 

▲珠海濒临南海,环境优美,是珠三角城市中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市。珠海传媒集团、横琴新区供图

相关搜索:

我要评论

热门图文