设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

热门:银行 基金 金融 互联网 股票 财经 频道 土地 楼市 要闻
首页 > 新闻 > 广东新闻 > 珠海>> 正文内容

珠海人注意!你的医保财政补贴或将提高,7月1日起执行

2019-05-15 15:26:19  责任编辑:  来源:  点击数:

13日,珠海市医疗保障局官网发布了“关于公开征求《关于调整参加我市基本医疗保险二档的城乡居民、学生和未成年人筹资标准的通知(征求意见稿)》意见的通告”(以下简称《通告》)。

记者从《通告》获悉,从今年7月1日起,珠海市基本医疗保险二档的城市居民、学生和未成年人的医保筹资标准或将调整。此次调整主要涉及珠海市基本医疗保险二档参保人的财政补贴标准、个人缴费标准,均或将上调40元。

 

 

财政补贴标准或上调至590元

《通告》提出,从2019年7月1日起,城乡居民、学生和未成年人参加珠海市基本医疗保险二档,财政补贴标准或为每人每年590元(含门诊统筹25元),由市、区财政按5:5比例承担。

根据2018年度珠海市人社局公布信息显示,珠海市2018年对于该项财政补贴标准,为每人每年550元,即或将上调40元。

城乡居民个人缴费标准或上调至410元

《通告》提出,从2019年7月1日起,城乡居民参加珠海市基本医疗保险二档,其个人缴费标准或为每人每年410元(含门诊统筹25元)。

根据2018年度珠海市人社局公布信息显示,2018年该项个人缴费标准为370元/年,即或将上调40元。

从2019年7月1日起,学生和未成年人参加珠海市基本医疗保险二档,其个人缴费标准或为每人每年180元(含门诊统筹25元)。

相关搜索:

我要评论

热门图文